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Arol의/▦먹어요Story

어남선생 따라하기!! 마마마늘잼 / 편스토랑

by 문지기Arol 2022. 7. 9.
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한국인 이라면 누구나 마늘빵을 좋아하죠!!


저역시 마늘빵을 좋아해서요!!

요즘 어남선생의 레시피를 눈여겨 보고 있었는데 눈에 들어온 그 레시피 마마마늘잼!!


5가지 재료면 재료 끝

1. 마늘
- 4숫갈인데요 간마늘이 필요하고 믹서기로 3주먹 간것 같아요!! 시중에 간마늘 파는걸로 하셔도 됩니다!!


2. 마가린
- 100g 필요, 꼭 옥수수 마가린 이어야 하고요!! 시중에 200g 자리 팔더라구요 딱 절반 사용하시면 됩니다.


3. 마요네즈 - 초코파이 크기로 3바퀴 돌릴양


4. 설탕 - 2스푼 필요


5. 부추 - 스파케티 면 집을때 1인분 느낌으로다가..




1. 후라이팬에 마가린을 녹입니다.

2. 마늘을 4스푼을 넣는데


후라이팬 구석에서 마늘을 먼저 익혀야 맛이 올라간다고 합니다.


3. 그리고 섞어 주세요!!


4. 익히다 보면 누런 황금빛 색으로 변합니다. 그때까지 일단 익혀주세요!!


5. 부추 썬것을 넣어 줄꺼에요! 파스타 1인분 양
500원자리 동전 크기로다가 준비해주세요!!
그리고 0.5cm 크기로 쓸어서 넣어주세요




6. 설탕 2스푼을 넣어줍니다




7. 파전인가 싶을때 초코파이 크기로 마요네즈 3바퀴 넣어주세요!!




8. 그리고 마요네즈를 녹여주는데 액체로 변한 마요네즈로 인해 수분감이 풍성해집니다.


9. 두껑을 덥고 약불에서 5분간 뜸을 들여주세요



10. 짜잔!! 후라이팬에 눌러붙은 마마마늘잼이 빵을 굽지않아도 마늘빵스런 느낌을 내줍니다! 맛의 원천이 되요!!





저도 어남선생님 따라서 만들어봤어요!!

쿠팡에서 부추와 옥수수마가린 바게트빵 주문하여 시도 해 봤는데 베리 굿굿!!


꼭 옥수수 마가린으로다가

어남선생 레시피로 호텔조식 만들어봐요

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